header
 
 
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com

Каталог по
производителю

АТБ Бренеран
Варвара Везувий
Вулкан Гефест
Гори Ясно Greivari
Ермак Жарсталь
Инжкомцентр ВВД Каменный остров
Кировский завод Конвектика
Костёр ЛиговЪ
Мета Професоръ Бутаковъ
Теплодар Термофор
Торнадо ТиС
Эван ЭкоКамин
EcoOsmose Экостов
Zota Andalusia
Bella Italia Bella Thalia
Chaffoteaux EdilKamin
EKKOM Eurokom
Fabrilor FireWay
Guca Harvia
Invicta Jabo Marmi
Jotul Konig Feuer
Kospel Lamborghini
La Romaine Laudel
LaNordica MBS
Monolitu Tarnavva Nordflam
Sime Spartherm
Tarnava Tatpar
Termovision Tim Sistem
Viadrus
     
 

Чем хороша дровяная печь длительного горения


Отопление устраивается даже в зданиях, расположенных в субтропическом климате. Однако как поступать, когда на даче нет надежного отопления? Великолепное решение – установка дровяной печи, отличающейся длительным горением. Совершенно неважно при этом, наведывались ли хозяева на дачу зимой – благодаря совершенно уникальной технологии, которая дополнена современными стройматериалами, успешно применяемыми для изготовления, подобная печь станет верной помощницей, способной создать уют и наполнить дом теплом, даже если он долго не отапливался.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ПЕЧИ С СИСТЕМОЙ ДЛИТЕЛЬНОГО ГОРЕНИЯ

 

Механизм процесса горения построен на хорошем движении воздуха. Поэтому ее конструкция предусматривает присутствие тяги, способной обеспечить отток из отапливаемого помещения застоявшегося воздуха.

До сих пор дрова на отечественной территории относятся к недорогому виду энергоносителя. А это означает, что обслуживание установленной дровяной печи станет выгодным по экономическим показателям. Нельзя не отметить, что использование печей, работающих на газе или электроэнергии, способно значительно ущемлять бюджет семьи, имеющей средний достаток.

Функционирование дровяной печи с длительным процессом горения отличается цикличным режимом нагрева здания. Иными словами, первоначально в помещении будет жарко, в последствии просто тепло, а в завершении цикла прохладно. Врачи весьма положительно относятся именно к такой цикличности отопления, так как подобный режим способен приносить пользу организму, закаливая его. Смена температурных режимов – основное свойство матушки-природы. Поэтому благодаря наличию подобной печи здоровье людей, проживающих в доме, значительно окрепнет.

Есть еще один аспект, относящийся к здоровью. Для печей этого типа необходимо наличие достаточного дровяного запаса. Его можно пополнять в организациях, заготавливающих дрова, или колоть их самостоятельно. Колка дров на воздухе – одно из наиболее увлекательных занятий. Не следует забывать заключить соглашение с лесником, которое будет регламентировать способы и количество вывозимого сушняка для заготовки дров. После оформления договоренности, можно брать в лес друзей с детьми, для которых также здоровый отдых, дополненный приносящими пользу физическими упражнениями, станет увлекательным событием.

Чтобы уменьшить габариты монтируемой дровяной печки имеются специальные устройства. Следует понимать, что уменьшение габаритов совершенно не снижает КПД, оставляя необходимую мощность механизма отопления. Из-за этого современные отопительные устройства, использующие дрова и оснащенные системой длительного горения абсолютно не выделяются огромными габаритами, занимающими половину дома, как обычно представляют себе несведущие люди.

Конструкция подобной печи спроектирована так, что поступление воздуха в камеру горения может блокироваться герметичным закрывающим приспособлением. Из-за этого древесина при воздействии высокой температуры распадается на пиролизный газ и древесный уголь. Поэтому отопительная печь, устроенная по принципу длительного горения, создает все необходимые условия, чтобы дрова медленно тлели, затягивая время их сгорания. Это весьма полезное качество, свидетельствующее об экономической целесообразности монтажа подобной установки.

Надежность, подкрепленная простотой, создали такому отопительному устройству положительную репутацию. Такая печь способна функционировать довольно долго, она легко обслуживается и поддается несложному ремонту.

Для печи не требуется наличие носителя тепла. Из-за этого владельцу никогда не придется обнаружить развороченные морозом трубопроводы.

 

НЕДОСТАТКИ ПЕЧЕЙ ДЛИТЕЛЬНОГО ГОРЕНИЯ

 

Тот температурный режим, который благотворно влияет на человеческий организм, не совсем полезен книгам, мебели и музыкальным инструментам, хранящимся в доме. Также необходимо подчеркнуть, что подобные печи хороши для небольших пространств при отсутствии перегородок. Если в наличии имеется большой дом, тогда лучше останавливать выбор на отопительных котлах, дополненных радиаторной системой.

Необходимость иметь запас дров также можно отнести к неудобствам, поскольку не все могут лично их заготавливать – причиной может быть слабое здоровье или отсутствие свободного времени. Также стоит учитывать необходимость отводить отдельное помещение для хранения заготовленных дров.

 

Альтернативные варианты

 

У печей длительного горения имеются альтернативные варианты исполнения. Среди них следует отметить помпейскую печь. Это колпаковая конструкция, традиционно применяемая для приготовления ресторанных блюд и торжественных обедов. Корни ее уходят в древние времена. Помпейские конструкции относятся к ближайшим «родственникам» - тандыру и русской печке.

Для итальянских пиццерий используют именно подобную конструкцию, способную месяцами поддерживать горение дров. В качестве последних используют деревья, которые не выделят при горении вредную смолу. Приготавливают продукты прямо на печном полу, не используя никаких поддонов. Благодаря этому и получается удивительный вкус продуктов.

 

Печи, именуемые как экономки

 

Одними из родственниц установок длительного горения стали печи-экономки. Их часто монтируют в условиях сельской местности, поскольку они являются улучшенной конструкцией русской печи.

Процесс обкладки подобной печи, совершенно не сложный. Важно только соблюдать некоторые закономерности – поскольку если неправильно смонтировать один печной элемент к соседнему, можно нарушить систему обеспечения тяги, а такое представляет смертельную опасность.

Печь экономка обладает специфическим маршрутом движения дыма. В ней предусмотрено наличие пары топливников. Экономка удобна тем, что в ней можно сжигать различные виды топлива, что весьма актуально при недостатке дров.

 
     
 
 
 
mail
about
map
Главная Доставка и оплата Прайс-лист О нас Акции На главную